新闻资讯

一带一路

“一带一路”推动中国企业对外投资

日期:2019-04-25 点击数:350

深圳特区报讯 (记者 王欣)贝克·麦坚时国际律师事务所日前发布的最新调查报告《纷繁复杂的时代:亚太地区商业与法律宏观趋势》提出,63%的受访中国企业表示,他们计划在未来两年内增加10%以上的对外投资。

该报告是基于对600位企业最高管理层及董事级别高管的调查,这些高管来自中国、新加坡、日本、马来西亚、印度及澳大利亚等地,调查内容为受访者对企业经营所面临的关键难题与挑战的看法以及他们的未来投资战略。

中国内地企业家对其海外投资支出仍相当有信心,其中63%的受访者表示,他们计划在未来两年内增加10%以上的对外投资。“开拓新兴市场”是中国跨境并购背后的主要原因;其次是“获得显着市场份额”,“获取新技术与专业知识”以及“获得知识产权”。

而中国香港的企业家主要关注的是对内投资,76%的受访者预计他们的对内投资支出在未来两年将增长10%以上,而只有44%的受访者计划增加10%以上的对外投资。

值得注意的是,600名受访者中有81%表示,中国的影响力预计将在未来五年内有快速的增长。2017年持这一观点的受访者仅占21%,当时大多数受访者预期印度影响力的增长最为抢眼。

实际上,在过去的五年中,中国在海外的投资迅速增长,部分原因是由于“一带一路”倡议大量的基础设施项目旨在将亚洲(尤其是中国)与欧洲联结起来。

返回上一级
关注我们
电话咨询
在线咨询
返回顶部

关注微信订阅号

关注微信服务号